APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

郑州铁路局招聘(铁路局招聘对象含本科生、专科生和高职生,有差异吗?是否还能体现本科生的价值呢)

分享至

我就是铁路部门的,我来谈一下实际情况:

铁路现在每年都会由18个铁路局集团有限公司招与铁路专业相关的专业人员,比如:车辆工程,机械制造、电气工程及其自动化、建筑、桥梁、工程技术人员、铁路运输、交通运输、物流工程、法律、财务等等专业技术人员。先说一下铁路或者高铁职业学院,这是大专,铁路部门每年都会招比较多的这一类员工充实到运输生产一线,基本上会在铁路各个部门、运输站段的沿线地区,这些招进来的人基本上就是我们通常所说的工人,也就是一线工人!通过一年的实习基本上就定工人岗位!工作、环境都比较艰苦!但是是正式工。工作还是比较稳定的,待遇一般,属于那种吃不饱也饿不死的感觉。定岗后第一年平均工资是拿到手上有4000-5000万每个月,当然五险一金都会给你搞好的。运气好可以混到车间机关,还可以混到一套比市面价低个20%左右的房子。

如果是本科或者研究生,除了和上面的大专生刚参加工作时差不多。但是本科生、研究生工作三年以后,可以参加干部聘用考评,如果考评通过,那么你就是干部,也就是管理人员,无论工资奖金都要比大专生的工人要高一些,但是刚开始多不了多少,如果能够混入段机关的科室,那么工资、奖金会多不少。最主要的是聘用为干部可以通过自己不断努力、动用一下资源是可以不断向上升迁,有这个资格!而工人基本上永远就是工人!最多就是搞一个工班长,每个月比其它工人多几百块的工班长津贴而已。后期的发展比能够聘用为干部的本科生要查得很远!如果聘不上干部,本科生和大专生没有什么区别!

各个铁路局集团有限公司有一定程度的差别,但是大同小异!

tags:招聘/郑州/对象/铁路局/本科生/专科生/

上一篇:哪有封闭学校(对于国内封闭管理的日本学校您怎么看)

下一篇:浪琴海军上将系列(刚入手一块浪琴海军上将,上弦时转速过快的话,会引起表身剧烈抖动,且上弦的声音有两下,一重一轻,这正常吗)

专题推荐

进入关怀模式