APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
正厅级(郑州)事业单位招聘16名,报名开启!
来源:今日招聘网 发布时间:2021/5/3 11:43:59 访问:263

一、单位介绍

中国地震局地球物理勘探中心(以下简称物探中心)成立于1955年,前身是地质部第一物探大队。1968年整建制转入地震系统,是中国地震局直属的正厅级公益性科研事业单位。物探中心是我国地震灾害风险防治领域的“正规军”,是我国地球深部探测领域的“国家队”,拥有深、浅综合地球物理探测,流动重磁监测预报的雄厚实力。主要承担全国地震活动断层探察、深浅部地球物理勘探、地震地质条件调查和区域性地震安全性评价等业务,为防震减灾、城乡规划、重大工程建设和地球科学探索提供技术引领和探测支撑。物探中心是国家地震活断层探测技术中心,是河南省地球物理学会、中国地震学会深部探测委员会、国家地震科学数据共享中心-深地震测深数据分中心挂靠单位。

近年来,物探中心全面深化改革和现代化建设成效显著,优化设置干事创业平台,成立了“地震构造探察、活动断层探察、重磁电综合探察、地震地质调查、震灾风险评估”五大主责主业部门,组建了中国地震局地球物理勘探技术研究所,建立了仪器设备、数据信息、地震应急保障机构,形成了强有力的防震减灾科技业务支撑能力。

物探中心拥有国内一流的深、浅地球物理探测技术平台和科技创新人才团队。现有职工276人,科研人员208人,其中正高级专业技术人员8人,副高级专业技术人员76名,拥有博士12人,硕士70人,2位专家获准享受国务院特殊津贴。构建了以人工和天然地震探测观测为主,重磁电勘探等方法技术为辅的综合地球物理探测技术平台。建立了国际一流、国内领先、种类齐全的深、浅地球物理探测仪器设备和数据处理解释软、硬件系统,建设了人工地震测深数据库和高性能计算平台。中心高度重视科技创新团队建和青年科研人员培养,通过联培博士、访问学者等形式促进青年科研人员的成长,与科研院所和高校联合培养26名硕士、博士,15名青年科研骨干到国外留学访问。

几十年来,承担实施了一大批国家重大科研项目,如联合国开发计划署与中国合作的京津唐地震预报实验场项目、地学大断面项目、863计划、973计划、国家科技攻关项目、国家自然科学基金项目(44项)、国家重点研发计划课题以及中国地震局重点科研项目,累计完成深地震测深剖面60000余公里、深地震反射和浅层地震反射剖面7000余公里,完成了近70个城市的活断层探测或地球物理勘探工作,取得了一批具有领先水平的科学研究成果,获得国家科技进步奖、中国地震局科技成果奖多项。在epsl、grl、tectonophysics、地球物理学报、地震地质等国内外地学期刊上发表高水平科研论文1000余篇。近年来,与美国地质调查局、莱斯大学、纽约大学、犹他大学、哥本哈根大学、台湾中央大学、香港中文大学、中科院、中国地质科学院、中科大、南方科大、南京大学、中国地质大学、成都理工大学等国(境)内外知名地学机构建立了广泛的交流与合作。

二、招聘对象

志愿投身防震减灾事业和地球科学研究的普通高等学校应届毕业生和在职人员。

三、招聘基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策;

(二)遵纪守法,品行端正;

(三)遵守职业道德规范,具有较强事业心和协作精神;

(四)具有适应岗位要求的身体条件;

(五)具备岗位所需的专业知识和业务能力;

(六)适应岗位所需的其他条件。

四、招聘岗位

五、招聘程序及报名要求

(一)招聘程序

招聘程序包括:发布招聘公告、个人报名、资格审查、面试人员遴选、发布面试公告、面试、体检、考察、公示、正式聘用等环节。

(二)网上报名

报名材料为电子版,涉及签字材料于面试时提交。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:二七人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于二七人才网,转载请必须注明二七人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入二七人才网,发现更好的自己